天津快乐十分 登录|注册
天津快乐十分 >新闻 >重点新闻推荐

天津快乐十分-萧皇后

天津快乐十分

顺利办股东大会前瞻:董事任免成焦点

顺利办信息服务股份有限公司(以下简称“顺利办(000606,股吧)”)第八届董事会 2020 年第二次临时会议于 2020 年 5 月 27 日召开。本次会议应参加董事 7 名(其中独立董事 3 名),实际参加董事 5 名,董事长彭聪先生、董事黄海勇先生未参加会议亦未授权委托其他董事代为行使表决权。从顺利办披露的情况来看,董事会以 4 票同意,1 票反对,0 票弃权审议通过《关于提请免去彭聪先生公司董事长职务的议案》等相关议案,免去董事长彭聪以及黄海勇董事长秘书等相关职务,并审议通过《关于推举连杰先生暂时代为履行董事长职责的议案》。天津快乐十分可见,上述议案实际上以得到多数董事的事前认可。独立董事关旭星口头明确表示反对,反对理由为质疑合规性,但暂未收到其书面表决意见。此次内部的纷争早有渊源。顺利办的前身是青海明胶,2015年底,青海明胶公布了重大重组方案,上市公司计划以6.81元/股发行股份方式,合计10亿元的价格购买彭聪、百达永信(北京)投资有限公司(以下简称“百达永信”)和新疆泰达新源股权投资有限公司(以下简称“新疆泰达”)持有的神州易桥(北京)财税科技有限公司(以下简称“神州易桥”)100%股权。2016年4月21日,重组新增股份的发行上市。这次业绩重组设定了对赌方案。彭聪、百达永信、新疆泰达作为业绩承诺人,承诺重大资产重组实施完毕后,神州易桥在2016年度、2017年度和2018年度的净利润分别不低于8000万元、9400万元和1.07亿元。如果没有完成上述业绩,彭聪等三方将以相应股份对上市公司进行补偿。可实际业绩却并不如预期。2018年顺利办以7.5亿元收购了快马财税70.59%股权,完成后直接持有其100%股权。2017年快马财税实际净利润2.92亿元,完成业绩承诺。2018年神州易桥实际净利润仅为0.84亿元,未完成该年度的业绩承诺。另外,据顺利办发布的2019年报显示,公司2019年营业收入20.25亿元,同比增长175.46%;净利润亏损10.162亿元,同比下降1189.36%。影响业绩主要是资产减值9.5268亿元,其中商誉减值准备7.59亿元。原董事长彭聪在三年业绩对赌协议后第四年一次性计提是否违反交易规则还有待进一步商榷。原董事长彭聪的直接持股比例仅为10.2%,通过其控制的百达永信持股5.98%,合计持股比例为16.18%。而连良桂持股16.78%,为顺利办最大持股者。根据公司在定期报告中披露的情况,顺利办当前的股权结构较为分散,公司目前无控股股东、无实际控制人,这种状态可以追溯到2019年4月。据悉,顺利办将在6月12日举办股东大会,这场早有渊源的董事任免结果即将出炉,三年对赌后的业绩爆雷是否影响最终结果,我们拭目以待。

责任编辑:天津快乐十分
天津快乐十分版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属天津快乐十分,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:天津快乐十分”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

天津快乐十分授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

赤峰广播电视网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: